让十九大战略部署在农村落地生根
来源:廉江市2016党代会 发布日期:2017-11-16

姜建军一行在超开心农场调研     肖挺   摄

11月14日上午,湛江市委副书记、市长姜建军到我市调研精准扶贫工作,并主持召开座谈会宣讲党的十九大精神,听取基层党员干部对做好“三农”工作的意见和建议。姜建军强调,要推动党的十九大精神全面贯彻落实到基层一线,不忘初心,牢记使命,大力实施乡村振兴战略,不断开创“三农”工作新局面。

湛江市政府秘书长陈才君,我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,市委常委、宣传部长林育春,市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春等领导陪同调研,并参加座谈会。

姜建军一行先后参观了石城镇谢鞋村委精准扶贫养牛场、光伏发电项目,详细了解当地开展精准扶贫工作和发展产业扶贫项目情况。通过实地察看和听取情况汇报,姜建军对我市精准扶贫工作给予肯定,并希望我市继续扎实推进精准扶贫攻坚工作,扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。

在随后召开的宣讲座谈会上,姜建军与我市党员干部交流互动,并认真听取大家学习贯彻党的十九大精神的心得体会,以及对精准扶贫、新农村建设的建议和今后的工作设想。他指出,党的十九大报告提出要坚持农业农村优先发展,为今后抓好农业农村工作指明了方向,提供了基本遵循。大家一定要深刻学习领会和贯彻落实党的十九大精神,统一思想,抢抓机遇,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,实施好乡村振兴战略,兑现庄严承诺,让广大农民群众过上更加幸福美好的生活。

姜建军强调,要深化城乡综合配套改革,建立健全城乡融合的体制机制和政策体系;要巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度;要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,探索小农户和现代农业发展有机衔接的中国特色农业现代化道路;要致力于农村一二三产业融合发展,拓宽农村经济发展和农民增收渠道;要致力于加强农村基层工作,建立和健全自治、法治和德治相结合的乡村治理体系;要培养造就一支懂农业、爱农民、爱农村的“三农”工作队伍,为实现乡村振兴提供强大的政治、组织和人才保障。

姜建军要求,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建设美丽乡村;要善于学习全国各地精准扶贫的有效经验,坚决打赢脱贫攻坚战;要广泛发动群众建设新农村,积极开展“三清理、三拆除、三整治”工作;要全面从严治党,打造坚定党员队伍,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

林海武、吴群忠表示,我市将进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,扎实做好我市的“三农”工作,让党的十九大战略部署在廉江农村大地落地生根。(李文静、肖挺)

版权所有:廉江市人民政府网 承办:廉江市信息管理办公室