我市干部群众积极收看党的十九大开幕盛况
来源:廉江市2016党代会 发布日期:2017-10-19

 市四套班子领导,各镇(街)主要领导以及市直副科以上单位领导集中收看党的十九大开幕盛况 梁百惠摄

市领导林海武、吴群忠等现场收看党的十九大开幕盛况      罗斯文   摄

石角镇组织收看党的十九大开幕盛况     涂涛   摄

  10月18日上午9时,举世瞩目的党的十九大在北京隆重开幕。我市干部群众怀着激动的心情,聚精会神地收看党的十九大开幕盛况。

  在市人民会堂,我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,市人大常委会党组书记、主任李世东,市政协主席吴永光等市四套班子领导,各镇(街)主要领导以及市直副科以上单位领导集中收看党的十九大开幕盛况。
  在市住建局,局长林永军表示,对报告全面总结十八大成绩感到欢欣鼓舞,描绘的蓝图催人奋进,今后将学习传达贯彻落实报告精神,按照市委、市政府的部署及要求,以《廉江市城市总体规划》为契机,围绕建设环北部湾县域中心城市目标,打造新型工业城市,加快城乡、生态协同发展,改善城乡环境,建设美丽家园,致力打造青山绿水的生态环境,打造山水园林城市。
  在市第一中学,该校组织师生观看。校长张旭表示,习近平总书记全面总结十八大以来各行各业所取得的成就,使我们更全面了解到人民越来越富裕,国力越来越强盛,报告里描绘的蓝图,让我们感觉到中国梦的实现离我们越来越近,也更有信心、更有激情、更有担当。今后将不忘初心,肩负使命,立职本职工作,全力以赴,扎扎实实做好教育事业,为实现中国梦努力奋斗。
  在市农业局,局长黄木忠表示,感到很振奋,报告为我们今后指明了方向,接下来认真学习报告的内容,贯彻报告精神,作为农业主管部门,将全力做好现代农业示范区的工作,打造生态农业,建设好新农村,抓好精准扶贫工作,完成扶贫攻坚任务,指导好农民搞好生产,做好脱贫致富奔小康工作。
  在吉水镇梧村垌村、吉水村和城北街道角湖垌村、中山社区,不少党员干部边看边记录,听到激动时热情鼓掌。
  吉水镇梧村垌村党支部书记刘启宦和吉水村党支部书记钟寿卫表示,他们作为基层党员,十分关注农民、农村、农业问题,希望国家出台更多的惠农政策,进一步支持农民生产粮食,加快全面建成小康社会的步伐,让农村的生活越来越好,让广大农民朋友享受更多经济发展的成果。
  城北街道角湖垌村老党员黄成金说,在中国共产党的领导下,国家日渐强大,人民的生活更加富裕了,希望社会保障体系能更加完善。城北街道中山社区的女党员陈苗苗表示,她关注的是失独家庭和病残家庭面临的困难,希望国家加大力度对那些困难家庭给予照顾和帮助。
  我市干部群众纷纷表示,会团结一心、履职尽责、砥砺奋进,撸起袖子加油干,以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,以良好的思想状态和崭新的精神风貌,扎实工作,创造新的业绩,为廉江的和谐、稳定、发展贡献新的力量。(梁百惠、李文静、谭杏娇)
版权所有:廉江市人民政府网 承办:廉江市信息管理办公室